大连老师详情

大连优秀教师-高中物理优秀教师_张欢

张欢—学科带头人(物理)

工作年限:四年
辅导年级:高中
辅导科目:物理
毕业院校:辽宁师范大学
辅导校区校区:大连- 中山学习中心
教学理念:培养学生学习物理的兴趣,使学生在轻松的学习气氛中快乐的学习物理。
  • 高三老师
  • 启智教师
  • 中考教师

高三老师

知识系统性的复习很重要,我会带着学生在一轮复习时对于基础知识、基本技能进行仔细认真的复习,是学生掌握物理方面有用的结论和解题的方法。接着就是针对不同程度的孩子,配以一定的习题使其巩固已学的知识。最后就是规范学生的答题步骤。

启智教师

吕雅琳今年是一名高一的学生,我刚接时是初二,这名学生自己学习物理开始,考试就没及格过,问其原因是学生本身对于物理没有兴趣,而且每次都不及格慢慢的也没什么信心学了。了解情况后,我就结合初中物理很联系生活这个特点,带她发现生活中的物理现象,还给她做一些小实验,使学生慢慢的对于物理产生兴趣,从心底里想学习物理。之后我还教给了她一些小技巧,使她较轻松的解决一些原来她自己认为不可能解决的问题,恢复她学习物理的信心。经过这一过程之后,学生开始喜欢物理,自主的学习物理了。

中考教师

在中考的复习过程中,我首先会重视学生的基础知识,而对于不同的学生我会采取不同的方法复习基础知识,比如说基础较差的,就会以我为主导帮助学生整理笔记。当学生有一个扎实的基础之后,就应该注重学生能力的提高,学习习惯的培养,而对于这方面,就应该体现出学生的个性化。在教学过程中,根据不同学生的特点,对于同一问题,我会教给每个人不同的解题方法,力求适合每个学生。

校区查询