大连名师详情

大连优秀教师-高中物理优秀教师_张欢

张欢—学科带头人(物理)

工作年限:四年
辅导年级:高中
辅导科目:物理
毕业院校:辽宁师范大学
辅导校区校区:大连- 中山学习中心
教学理念:培养学生学习物理的兴趣,使学生在轻松的学习气氛中快乐的学习物理。
  • 高考名师
  • 启智名师
  • 中考名师

高考名师

对于高考的学生,知识系统性的复习很重要,我会带着学生在一轮复习时对于基础知识、基本技能进行仔细认真的复习,是学生掌握物理方面有用的结论和解题的方法,技巧。接着就是针对不同程度的孩子,配以一定的习题使其巩固已学的知识。最后就是规范学生的答题步骤。在进入一二月份后,定期给学生进行模拟测试,帮助学生找出适合自己的答题顺序。几年的工作下来,我的学生都在高考中考出了较好的成绩,考入了理想的大学。

启智名师

吕雅琳今年是一名高一的学生,我刚接时是初二,这名学生自己学习物理开始,考试就没及格过,问其原因是学生本身对于物理没有兴趣,而且每次都不及格慢慢的也没什么信心学了。了解情况后,我就结合初中物理很联系生活这个特点,带她发现生活中的物理现象,还给她做一些小实验,使学生慢慢的对于物理产生兴趣,从心底里想学习物理。之后我还教给了她一些小技巧,使她较轻松的解决一些原来她自己认为不可能解决的问题,恢复她学习物理的信心。经过这一过程之后,学生开始喜欢物理,自主的学习物理了,而且她的成绩也在初三的时候保持了60分以上,甚至是80多分。正是这些成绩的取得,是这个学生在升入高中后继续和我一起学物理。

中考名师

在中考的复习过程中,我首先会重视学生的基础知识,而对于不同的学生我会采取不同的方法复习基础知识,比如说基础较差的,就会以我为主导帮助学生整理笔记。当学生有一个扎实的基础之后,就应该注重学生能力的提高,学习习惯的培养,而对于这方面,就应该体现出学生的个性化。在教学过程中,根据不同学生的特点,对于同一问题,我会教给每个人不同的解题方法,力求适合每个学生。最后,中考前,针对每名学员进行专题训练,考前模拟。在三年多的工作中,我辅导过的学生绝大多数都考入了自己理想的高中,更有多名学生考入24,育明等高中。

校区查询

中山家教辅导中心黑石礁家教辅导中心华南家教辅导中心西岗乐购家教辅导中心马栏广场家教辅导中心三八广场家教辅导中心西安路家教辅导中心金三角家教辅导中心兴工街家教辅导中心凌水百合家教辅导中心南沙家教辅导中心阜新家教辅导中心周水前家教辅导中心大连开发区家教辅导中心