大连老师详情

大连优秀教师-高中数学优秀教师_胡艳华

胡艳华—骨干教师(数学)

工作年限:五年
辅导年级:高中
辅导科目:数学
毕业院校:辽宁大学
辅导校区校区:大连- 中山学习中心
教学理念:一、因材施教,循序渐进每个学生都是独特的个体,不同学生对数学学科的兴趣、数学的思维、学习的方法等都是不同的。因此,因材施教,循序渐进是数学学科最适合的教学方式,也是我在实际教学中最常用的教学方式方法。首先,需要让学生对数学感兴趣,让学生体会到学习数学的乐趣与成就感。其次,在知识的讲解上要循序渐进,由易到难,由简到繁。 二、启迪学生思维,教会学生思考培养学生的数学思维是数学教学的重中之重。从以往教学来看,一部分学生数学成绩不理想的原因之一就是数学思维不好,再加上教师的“填鸭式”教学,导致学生只会生搬硬套,不会审题、不知道怎样思考,条件稍作变换就没有思路。故此,教学中主要侧重学生数学思维的训练,教会学生如何审题,如何思考。
  • 高三老师
  • 敬业教师
  • 骨干教师

高三老师

在学大工作四年接触到一些孩子,他们很聪明,但是成绩不好或者是不稳定。其中主要的一个原因是没有计划性。针对这样的学生我采取“短期目标,长期计划”的方式教学。

敬业教师

教师就像医生,而学生就像病”。一位医生要想治好病人的病,必须进行详细的检查,才能制定诊疗方案,对症下药。教师也是一样,要想提高学生的成绩,必须要全面详细的了解学生,找到学生成绩不好的关键点,才能制定有效的教学方案,从而达到教学目的。

骨干教师

成功的教学源于基础 教材所体现的基础知识与基本技能正是学好数学的关键,而随意地超越教材、盲目地追求“高、深、难”,则有揠苗助长之误。在教学上,我制定了“立足教材、打好基础、掌握方法、提高能力”的方案。在教学过程中,又不断根据学生的具体情况所反馈出来的信息,修正计划误差,使备课真正做到备教材、备学生、备教法、备课后。备课不只是备好教材的内容,还要备教学中可能出现的问题及对策。对于上课过程中出现的问题,学生的课堂反应情况,接受知识情况等应及时进行总结、进行课后反思,反思是为了下一次上课帮学生把这节课掌握得不是很好的地方进行加强,巩固课堂教学效果。重基础是我教学的成功的重要原因之一。

校区查询

(function (d) { window.bd_cpro_rtid = "nHDvr0"; var s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = location.protocol + "//cpro.baidu.com/cpro/ui/rt.js"; var s0 = d.getElementsByTagName("script")[0]; s0.parentNode.insertBefore(s, s0); })(document);